+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Таиланд или Малайзия - что выбрать для отдыха

Близость Малайзии к Таиланду вызывает у туристов сомнения по поводу того, куда лучше отправить отдыхать. К Таю Малайзия прилегает с южной стороны. Граница между двух стран разделяет на две равные части полуостров Малакку.

Разница в климате

Таиланд обладает более контрастными сезонами. Там ярко выражены сезон дождей и сезон засухи, который многие не привыкшие к такой погоде туристы переносят очень тяжело.

А вот в экваториальной зоне, в которой находится Малайзия, климат практически не изменяется. В стране есть два сезона, между которыми нет четкой границы - это относительно сухой и влажный сезоны. Различия по влажности практически незаметны.

Устройства стран

Малайзия


Данная страна является конституционной монархией, в которой есть действующий парламент. Здесь нет различий между людьми по их цвету кожи, так как государство интернациональное. Основная религия - ислам. Из-за этого в стране действуют более строгие порядки. Например, в пляжной одежде появляться можно только в развитых центрах туризма. Также здесь полностью пресекается уличная преступность, проституция и наркоторговля. В отличие от Таиланда на дорогах Малайзии соблюдают правила дорожного движения.

Туристам, которые знают английский язык, довольно удобно пребывать в стране, так как здесь их все поймут. А вот на русском там не говорит никто.

Если на улице вам кто-то улыбается, вы можете быть уверены, что человек проявляет к вам симпатию.

Таиланд


Таиланд очень разнится с выше описанной страной. Начинается все с того, что в королевстве действует абсолютная монархия. Страна моноэтническая, все, кто переехал сюда (фаранги), не зависимо от их финансового состояния, будут всегда иметь статус более низкий, чем у коренного жителя. И даже если в стране вы проживете 10 лет, вы все-равно останетесь фарангом, для которого все цены будут в несколько раз выше.

Религия, которую здесь исповедует большинство жителей - буддизм. Он учит толерантно относиться ко всем вольностям людей.

Проституция фактически запрещена законом, но на деле все мы слышали об известных тайских массажных салонах и девушках легкого поведения. Уличная преступность также процветает.

В государстве большинство людей не могут общаться на английском. А те, кто им владеет, коверкает его так, что туристы с трудом могут понять сказанное. Зато в туристических центрах многие тайцы знают русский язык.

Если на улице вам улыбнулись, то это совершенно не значит, что человек вас искренне рад видеть, так как улыбка в Таиланде - это всего-лишь дань вежливости.

Постоянное жительство

В отличие от Таиланда, в Малайзии на государственном уровне поддерживается благожелательное отношение к приезжим людям. Там вы сможете найти и устроиться на работу за пару дней. К тому же, вы сразу же получаете визу, которая действует в течении трех лет. Здесь не заведено отдавать приоритеты в трудоустройстве гражданину страны.

А вот в Таиланде вам нужно будет пройти несколько кругов “ада”, связанного с бюрократией. И вам будет выдан список профессий, должности на которых вы не сможете занимать, так как вы чужак.

Для пенсионеров в обоих государствах существуют специальные программы, которые позволяют получить долгосрочную визу при внесении на счет определенной суммы денег. В Малайзии сумма должна составлять около 4-х млн рублей, а в Таиланде - 800 000 бат (значительно меньше).

Трудность для приезжих в Таиланд состоит и в том, что все дела и переговоры ведутся исключительно на национальном языке. Если при покупке квартиры вы допустите малейшую ошибку, это может вам очень дорого стоить. В Малайзии же допускается ведение переговоров и документации на международном английском языке.

(голосов еще нет)