+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Реки в Таиланде и их особенности

В Таиланде реки имеют огромное значение, так как они являются не только источником питьевой воды, а и транспортными магистралями. Практически все населенные пункты создавались вдоль берегов различных рек и водоемов. В Таиланде, в отличие от привычного нам устроя, когда при возникновении городов и кварталов сначала строятся улицы, изначально создаются водные каналы, вдоль которых и появляются дома. Некоторые города сразу строятся на воде.

Большинство рек страны впадают в Сиамский залив, а начало они свое берут на севере, где много горных районов.

Всем известно, что в стране существует два сезона - засухи и дождей. Это является причиной постоянного изменения уровня воды в реках. В сезон дождей он настолько увеличивается, что поселки, расположенные на равнинной местности возле Сиамского залива, постоянно подвергаются наводнениям. Но тайцы смогли извлечь выгоду от таких природных явлений. Во время того, когда реки выходят из берегов, они приносят с собой много ила, который является довольно плодородным. В нем они сажают рис и создают клонги (каналы, созданные искусственным путем).


Рыболовля в Таиланде

Реки Таиланда весьма богаты на рыбу. А из-за того, что тайцы любят строить свои жилища на их водах, они уже с самого детства учатся рыбачить. Фактически, река для жителя страны - это его кормилица.

Однако, в периоды наводнений существует опасность того, что их жилье будет затоплено. Поэтому тайцы придумали различные “секреты” постройки домов особенной конструкции. Одним из них является наличие высоких свай, на которых стоит дом. В последнее время правительство начало запрещать постройку таких сооружений. Но, несмотря на это, с каждым годом их появляется все больше.


Меконг - самая крупная река Индокитая

В Таиланде очень много рек, но лишь одна из них впадает в Южно-Китайское море - река Меконг. Это самая плодовитая и самая крупная река всего Индокитая. Ее второе название - “мать девяти драконов”.

Река протекает не по всей стране, а лишь по граничной с Лаосом частью. Она имеет множество притоков. Но самым важным из них является Мун, который протекает на северо-востоке страны.

(голосов - 1, рейтинг 5 из 5)
Notice: Undefined variable: post_author_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 87 Notice: Undefined variable: post_date_added_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 90