+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Как на самом деле происходит дрессировка слонов

Многие туристы во время пребывания в Таиланде радуются возможности пообщаться с такими замечательными и умными животными, как слоны. Все хотят сделать с ними фотографию, покататься верхом, получить от него массаж, либо же просто посмотреть веселое шоу, где слоны танцуют и выполняют все команды дрессировщика. Но лишь малая часть людей задумывалась о том, как действительно дрессируют слонов, что делают тайцы для того, чтобы подчинить таких сильных животных.


Безвыходное положение слонов

Хозяева слонов на протяжении многих лет заставляют животных попрошайничать, выступать в цирках, размножаться (принудительно), катать туристов с больно впивающейся экипировкой, учавствовать в вырубке лесо и др.

Не стоит тешить себя иллюзиями, что слонам нравится такая жизнь. Пора понять, что они испытывают ужасные муки во время их дрессировки и повседневной работы. У них просто нет другого выбора, как покориться своим хозяевам из-за боязни, что пытки, которые ему раньше доводилось терпеть, могут снова повториться.

Разрушение духа слона - церемония Фаджана


Чтобы животное стало более покорным, проводится церемония Фаджана, которая означает “раздавит/разрушить дух” животного. Появилась такая традиция в глубокой древности, когда роль изгнания духа слона брали на себя шаманы. Дожило сие действие до наших дней из-за того, что никто так и не смог придумать альтернативного способа дрессировки слонов.

Суть Фаджана состоит в психической и физической пытки над животным, которая длиться более недели. Маленького слоненка забирают у матери в 5-6 месяцев. Его подвязывают за ноги и избивают специальным оружием. Попутно ему нарочно наносят повреждения хоботу и ушам (самые чувствительные органы у слонов). Все это также сопровождается голодом животного, так как его не кормят.

Считается, что такие пытки изгоняют дикий дух животного. Слоны, в свою очередь, подчиняются людям из-за страха, что побои и голод снова могут вернуться.

Слоны не забывают обиду

После подобных церемоний лишь единицы остаются в живых. Но на всю жизнь у них будут “красоваться” следы того тяжелого периода в виде шрамов и увечий.

Из-за того, что их насильно оплодотворяют, у многих животных появляются проблемы с позвоночником и вывихнутые бедра. Но при этом они обязаны ежедневно катать на себе сотни туристов.

Существующие методы борьбы с пытками над слонами

Выход из сложившейся ситуации только один - отказаться от всех развлечений, связанных со слонами. Если туристы перестанут посещать цирковые шоу, кататься на животных верхом, то не будет дохода в данной сфере. А так как слоны страдают именно из-за желания их хозяев обогатиться за счет животных, когда не будет прибыли, слоны перестанут страдать.

Каждый из нас должен задуматься над тем, стоит ли совместная фотография со слоном всех тех мучений, которые переносит животное.

(голосов - 1, рейтинг 5 из 5)
Notice: Undefined variable: post_author_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 87 Notice: Undefined variable: post_date_added_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 90