+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Как обманывают в некоторых отелях Таиланда

Каждый турист, посещая другую страну, должен знать о всех возможных видах обмана в ней, чтобы не остаться в чужом государстве без денег. Довольно популярным видом развода туристов стали некоторые дешевые отели.

Материал данной статьи собран из опыта туристов, которые часто становились жертвами обмана в Таиланде.

Итак, чтобы не попасться на удочку лжи, вам следует знать наиболее распространенные схемы мошенничества в гостиницах.


Двойное снятие одной суммы

Когда вы бронируете отель, вас могут попросить заранее оплатить свое проживание там. К примеру, эта сумма составляет 3000 бат. Но когда вы въезжаете туда, сотрудник просит вас еще раз провести оплату под предлогом того, что, якобы, первая сумма не прошла из-за какой-то ошибки в системе. На ваше возражение о том, что с вашей карты деньги “ушли”, они вам отвечают, что они просто заблокированы и пользоваться ими вы сможете уже в течении недели.

Согласитесь, что немногие ожидают подвоха от менеджера отеля, где вы будете проживать. К тому же, вы будете еще и уставшими после перелета и вам будет хотеться поселиться как можно быстрее. Поэтому турист без особых разбирательств и звонков в банк отдает свою карту и снова оплачивает свою комнату. В итоге получается, что гостиничный номер обходится ему не 3000 бат, а 6000 бат.

Снятие большей суммы

Суть обмана состоит в том, что во время бронирования номера вы оплачиваете отель, стоимость которого составляет 3000 бат. Но с вашей карты уходит, например, 5000 бат. Персонал гостиницы это объясняет тем, что с вас была снята дополнительная сумма залога за номер и за мебель (чтобы вами было ничего не повреждено), и как только вы выселитесь из отеля, вам она вернется обратно на счет.

Подвох состоит в том, что деньги на ваш счет не придут сразу же после вашего выезда из отеля. Персонал будет вам доказывать, что они перевели сумму на карту, а время ожидания, когда к вам дойдет эти деньги, полностью зависит от вашего банка. Их уже никак не касается через сколько вы получите свои деньги - месяц, два или пол года.

Еще одним подвохом является то, что чаще всего вам возвращается не полная сумма. В зависимости от фантазии сотрудников отеля они могут вам предъявить опустошенный платный мини бар, либо пропавшее полотенце (и все в таком духе).

Сложность заключается в том, что когда вы поймете, что вас обманули, скорее всего, вы будете уже дома. Поэтому решить данную проблему будет практически не возможно.

Как защитить себя от обмана

Две карты

Перед путешествием заведите себе вторую карту. На одной держите все деньги, которые вы собираетесь потратить в отпуске, а на второй лишь сумму, которую вы должны заплатить за отель. Если во время операции оплаты вам пишут, что на вашей карте недостаточно средств, то с вас явно пытаются снять сумму больше, чем планировалось заранее.

Оплата залога наличными

До приезда в Таиланд сделайте так, чтобы карта, которой вы расплачивались за отель, была пустой. Когда на ресепшене вас попросят предоставить им карту, так как вам нужно заплатить залог, покажите им, что ваша она пустая. В таком случае вы заплатите им наличными, которые они будут обязаны вам выдать сразу же, как только вы сдадите номер.

Привезите распечатанную квитанцию

Если в отеле вам скажут, что деньги не были переведены на их счет, покажите им чек оплаты гостиницы. Не опускайте руки, отстаивайте свои права. В случае обострения конфликта вы можете им пригрозить туристической полицией, которую, зачастую, подобные заведения опасаются.

(голосов еще нет)