+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Как отправить посылку из Таиланда

Если вы закупились в Таиланде так, что в ваш багаж все не влезет, у вас есть возможность отправить вещи по почте.


Упаковка

Для начала вам нужно позаботиться об упаковке. Купить коробку нужного размера вы можете прямо на почте. Так как многие люди не понимают на английском, вы можете общаться с сотрудниками почты с помощью жестов. Поверьте, к этому они уже привыкли.

Сформировать посылку вы можете как на почте, так и дома. Если вам удобнее будет сделать это дома, то вам придется посетить почтовое отделение два раза (первый раз для покупки упаковки). Если вы решили этим заняться сразу на почте, не нужно брать с собой скотч, там это все бесплатно предоставляется.

Максимальный вес отправляемой посылки - 20 кг. Даже если вес будет превышать всего на несколько грамм, вас заставят разделить все содержимое на две коробки. Чтобы на таможне к вашим посылкам не возникло вопросов, лучше на них указывайте разный адрес доставки.

Заполнение информации

На коробке вам нужно будет в отведенных для этого местах указать имя и адрес получателя. Лучше, если вы продублируете информацию на английском языке и обязательно укажите номер телефона получателя.

Далее вам выдадут бланк-квитанцию, где вам нужно будет указать содержимое коробки, данные отправителя и адрес получателя.

Отслеживание посылки

На официальном сайте почты Таиланда вы можете найти специальные серверы, с помощью которых вы можете отследить свою посылку. Для этого вам понадобится квитанция-чек, который вам выдадут на почте. Там будет указан трекинговый номер вашей посылки, с помощью которого вы и сможете посмотреть ее местоположение.

Таможенные ограничения

Перед тем, как покупать продукцию для отправки домой, вы должны учитывать то, что если вы отправляете более, чем 5 единиц одного наименования, это будет считаться коммерческой партией, за которую вам придется заплатить пошлину во время растаможки. Для ускорения процесса решения данного вопроса вы можете обратиться в специализированные компании.

Косметику в Таиланде разрешается отправлять только от соответствующих магазинов, где продавец упаковывает товар и отправляет в нужное место. Отправлять косметику можно только юридическим лицам.

(голосов еще нет)