+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

ТОП-3 фактов о погоде в Таиланде

На просторах Интернета можно найти множество информации о том, какими особенностями обладает погода в Таиланде. И большинство из этой информации неверна. В данной статье будут собраны факты, которые были описаны жителями страны.

Погода в Таиланде в сезон дождей


Главное, что нужно знать туристам - это то, что в Таиланде нет затяжных дождей, которые длятся несколько дней. Протяженность ливней составляет от часа до трех. Но его силу можно сравнить с напором воды, под которым вы принимаете душ.

Многим туристам нравится посещать страну именно в этот сезон, так как в этот период можно отдохнуть от изнуряющего зноя (температура воздуха падает до 27 градусов по Цельсию).

Температура воздуха и загар зимой


Большое количество людей, планирующих отпуск, волнует вопрос о том, можно ли в Таиланде отдохнуть зимой. Да, большинство отдыхающих стремятся туда попасть именно в этот период (декабрь-март), так как тогда заканчивается дождливый сезон, а температура воздуха в тени составляет 27-30 градусов в тени, что вполне подходит для пляжного отдыха.

Бытует мнение, что зимний тайский загар получить очень сложно. Это не так, потому что лучи тропического солнца попадают на землю почти отвесно. А ультрафиолет в тропической местности коротковолновый. Поэтому для безопасного загара нужно лежать под солнцем в определенные часы (до 10-11 часов дня) и не более 1.5 часа. Если вы будете пренебрегать данными правилами, то сначала вы будете иметь красную кожу, затем она начнет слазить и в итоге, вероятнее всего, вы получите пятнистый загар.

Северный и тропический климат

Если вас привлекает сухой сезон без дождей, то вы должны быть готовы к тому, что вы не сможете акклиматизироваться за несколько дней отпуска. Лето в нашей стране считается северным. В Таиланде в сухой сезон ощущение будет очень схоже с северным летом - горячий асфальт, разогретые стены домов. Уже через несколько минут после выхода из отеля вы станете потеть, даже если погода будет облачная.

(голосов еще нет)