+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Еда в Турции: турецкие сладости и десерты.

Турецкие сладости известны на весь мир своим разнообразием, приятным вкусом и доступной ценой. Достаточно просто немного ориентироваться в разнообразии десертов. Некоторые можно легко приготовить в домашних условиях, такой десерт будет напоминать о теплых летних днях на турецком побережье.

Кадаиф


Один из наиболее популярных десертов. Готовится из тонко нарезанного теста, смешанного с миндальной крошкой, ванилью и корицей, заправляется сиропом. Украшается взбитыми сливками или вареньем. Обязательный спутник – чашка черного кофе. Десерт настолько популярен, что тесто для его приготовления продается в качестве отдельного ингредиента. В качестве добавки может использоваться шербет или фисташки.

Баклава или пахлава


Впервые была подана султану Турции в 15 веке и с тех пор стала национальным достоянием. Готовится из тонкого теста, смешанного с орехами, шербетом и сиропом. Турецкая пахлава может готовиться только со вкусом грецкого ореха, какао, шоколада или фисташек. Приготовить такой десерт очень просто. Тесто для пахлавы продается в любом турецком продуктовом магазине. Можно использовать и обычное слоеное тесто, необходимо только раскатать его максимально тонко и нанести мелко измельченные орехи, смешанные с медом.

Кюнефе

Обладает более изысканным и нежным вкусом. Для приготовления используется шербет и свежее молоко, придающее готовому десерту нежный сливочный вкус. В качестве добавки могут использоваться шоколад, кокосовая стружка, измельченные орехи и многое другое.

Пишмание


Очень близкий родственник сахарной ваты. Для приготовления необходимо долго кипятить сахарный сироп, до того момента, как он примет тягучую консистенцию. После этого в емкость добавляется мука, а десерт растягивается на множество тонких нитей. По своему вкусу немного напоминает халву.

Рахат лукум

История этого десерта насчитывает более тысячи лет. Первоначальный рецепт включал в себя крахмал, сахар, лепестки роз, ваниль, воду и сахар. На данный момент этой рецептуры практически не придерживаются. Кондитеры используют разнообразные ингредиенты, что позволяет добиться уникального вкуса. Поэтому десерт стал национальным достоянием турецкой кухни.

Пасталар

Одна из разновидностей тортов, в качестве пропитки используются сладкие сиропы и крем. В качестве наполнителя чаще всего используются фисташки.

Халва

Известна не менее, чем рахат лукум и стала настоящим брендом страны. Турецкая халва готовится из карамели, перетертых семян подсолнечника и наполнителя. В качестве наполнителя может использоваться кунжут, карамель, шоколад, арахис или ваниль.

Все турецкие сладости отличаются большим количеством сахара, масла и жира. Для готовки используется фритюр. Они не подходят для соблюдающих низкоуглеводную диету. Ежедневно употреблять сладости не рекомендуется, но в небольших порциях вы сможете распробовать весь вкус турецкой кухни.

(голосов - 3, рейтинг 4.67 из 5)
Notice: Undefined variable: post_author_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 87 Notice: Undefined variable: post_date_added_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 90