+66-87-422-20-07
в Таиланде Thai Russian English

Армия Таиланда. Призывают ли ледибоев к службе

По своей структуре армия Таиланда схожа с армией нашего государства. Здесь есть как те, кто служат по призыву, так и те, кто идут на службу по контракту. Как и у нас контрактники составляют большую часть служащих (более 60%).

Призыв в стране начинается 1 апреля и длится он 11 дней. Осенний призыв отсутствует. Срок службы зависит от того, в какие войска попадает молодой человек. Например, в военно-морском флоте служба длиться 3 года, а в сухопутных войсках - два.

Возраст молодых людей, которые подвергаются призыву, начинается от 21 года. Призывной возраст длится до 50 лет.

Если человек получил высшее образование, ему нужно служить один год.


Служба - это лотерея

В Таиланде процветает патриотизм. Каждый мальчишка мечтает попасть в армию. Здесь далеко не все так стандартно, как у нас. После того, как призывники проходят медицинскую комиссию, начинается лотерея. Служба в вооруженных силах королевства Таиланд считается в буквальном смысле лотерейным призом, так как ребята тянут жребий. Понаблюдать за этим действием приходят близкие родственники и друзья призывников. На службу (по итогам лотереи) попадает около 20% желающих.

Желание служить у тайцев подкреплено не только патриотизмом, а и деньгами. Солдат сразу же после службы получает материальное содержание размеров в 7000 бат. Сумма может повышаться с течением службы.

Гражданам Таиланда не нужно искать и покупать причины, по которым они не могут пойти в армию. Если у человека есть веская причина, которая не позволяет ему служить в этом году, он просто приходит на призывной пункт и объявляет ее. Таким правом они могут воспользоваться только 1 раз. Примером уважительной причины является наличие пожилых родителей, за которыми больше некому ухаживать.

Студентов на медкомиссии не вызывают.

Призывают ли в армию людей, сменивших пол

Армия Таиланда имеет очень большие человеческие резервы, что позволяет им выбирать на службу лучших из лучших. Существует ряд параметров, которым должен соответствовать будущий солдат. Например, рост человека должен составлять не менее 160 см. Не призываются также ребята, у которых есть хронические заболевания, особенно СПИД.

Что касается людей, которые сменили пол (катои), то раньше они не служили в армии, так как существовал закон, который гласил, что мужчины, вставившие себе грудь, либо полностью сменившие половые органы, признаются психически нездоровыми. Однако, одновременно с этим законом не было юридического основания утверждать, что если мужчина сменил пол, он становится автоматически женщиной. То есть, тот, кто родился мужчиной, остается им при любых обстоятельствах, несмотря на то, что он имеет женские органы.

На данный момент королем было принято более лояльное отношение к тем, кто сделал себе женскую грудь. Он призвал только в военное время брать на службу ледибоев. А вот мужчины, которые себе изменили полностью все органы до сих пор там считаются психически неустойчивыми личностями.

(голосов еще нет)