Russian + 7800-350-91-64
Thai + 6682-624-92-22
What's app, WeChat, Line

Секреты “правильной” аренды мотобайка в Таиланде

Когда человек прилетает в Таиланд, ему хочется как можно больше посмотреть природу, виды и другие прелести этого государства. Но пешком обойти все практически невозможно. Поэтому многие отдыхающие берут в аренду мотобайк. В данном бизнесе развелось множество мошенников, которые могут оставить туриста и без байка, и без денег. Чтобы вас не обманули, вам нужно знать несколько правил, которые помогут вам успешно арендовать хороший мотобайк.

Место аренды


Зачастую аренда мотобайка происходит в конторе, которую человек находит, гуляя по улицам города. Но безопаснее всего это сделать в отеле, в котором вы остановились. Или вы можете найти сайты, где разрешено предварительное бронирование транспорта. В договоренное время его доставят прямиком к месту вашего проживания на курорте. Выбирайте только проверенные сайты. Не поленитесь, и найдите информацию о выбранном вами сайте, отзывы клиентов.

И не новый, и не старый


Не стоит радоваться, если вам предложили новый байк. Как правило хозяева следят за ним очень строго. Особенно связываться с новым транспортом не рекомендуется водителям, не имеющим большого опыта вождения.

Слишком старый мотобайк тоже брать не стоит. Он может у вас сломаться в самый неподходящий момент. Поэтому при аренде следите, чтобы пробег транспорта не превышал 10 000 км.

Залог и депозит

Ни в коем случае не соглашайтесь, если вас просят в залог оставить оригинал паспорта. Всегда имейте для таких случаев его копию.

О сумме денежного залога вы можете всегда поторговаться. Не соглашайтесь на слишком высокую цену. Конторы могут и вовсе не брать с вас залог, если вы являетесь их постоянным клиентом.

Как вернуть паспорт

Бывают ситуации, когда турист по неосторожности оставил свой паспорт в качестве залога за транспорт, а контора по сдаче байков его не отдает, так как требует деньги за повреждения, к которым турист не имеет никакого отношения. Ни в коем случае не проявляйте агрессию. Снимите на видео камеру то, как вы с улыбкой на лице пытаетесь отдать им их байк.

Далее вам стоит пойти в местную полицию и написать заявление о том, что ваш паспорт незаконно удерживают. Перед этим вам стоит набрать консульство своей страны и тоже об этом заявить. Вам должны вручить лично в руки протокол. А далее ждем несколько дней. Вам либо вернут паспорт, либо выдадут справку, по которой вы сможете вернуться на Родину.

Самыми распространенными местами подобных ситуаций являются Тао и Пангане.

Проверка мотобайка перед его арендой

Сначала вы должны понять подходит ли транспорт вам по размеру. Если при повороте руля он не упирается вам в колени, значит все хорошо. Важная деталь - это тормоза. Проверьте, чтобы торможение было четким.

Во время пробной поездки оцените, как байк заводится, как поворачивается руль, не перекачаны ли колеса (в таком случае транспорт будет слишком жестким) и др. моменты.

Перед тем, как подписать договор об аренде, сделайте фотографии транспорта, особенно места, где он уже поврежден. В вашем договоре эти повреждения должны быть указаны. В противном случае с вас могут потребовать деньги за то, чего вы не делали.

Помните, что длительная аренда более выгодна в финансовом вопросе, нежели аренда по дням.

Страховка

Если с вас пытаются выудить дополнительные средства на страховку - не верьте. Как правило, абсолютно все мотобайки в Таиланде застрахованы.

Для того, чтобы все страховки сработали наверняка, вы должны обладать международными правами, которые дают вам право водить мотоцикл.

Признаки правильной конторы

Для того, чтобы остановить свой выбор на нормальной рентовочной конторе, обратите внимание на такие вещи:

  • вежливое отношение со стороны сотрудников конторы,
  • услуги транспортировки мотобайка к вашему месту проживания,
  • требование копии паспорта, а не оригинала,
  • наличие английского текста в договоре об аренде,
  • наличие качественных шлемов, которые бесплатно предоставляются к транспорту,
  • бензобак должен быть заполнен,
  • цена на аренду уже включает в себя все страховки,
  • наличие у конторы собственного сайта или активной страницы в социальных сетях.
(голосов - 3, рейтинг 4.67 из 5)
Notice: Undefined variable: post_author_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 81 Notice: Undefined variable: post_date_added_status in /var/www/u0555422/data/www/villashomes.net/catalog/view/theme/default/template/newsblog/article.tpl on line 84